pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

Лестницы на косоурах в Краснодаре

kosour 1Из классических вариантов наиболее популярны лестничные конструкции на косоурах. Главной частью такой лестничной конструкции есть косоур – балка, расположенная под выбранным углом наклона, которая крепится под низ ступеней, то есть ступени кладутся на косоур. Лестницы на косоурах разрабатываются с одной, двумя балками и более (если есть необходимость). В первом случае ступени марша крепятся к косоуру по центру, во втором случае края ступеней опираются на косоуры. 

Конфигурация косоуров

Безопасное использование лестницы на косоуре зависит от материала и надежности косоуров, толщины выбранной доски, глубины пропилов в ней. Изготовление безопасной лестницы на косоурах невозможно без тщательных расчетов, которые могут выполнить только специалисты. Для каждого вида лестницы подбирается своя конфигурация косоура. Форма косоура может быть разнообразной: от простой до сложной конфигурации с дополнительными деталями и элементами, повышающими прочность лестницы:

    • косоуры прямой формы, которые применяются в прямых лестницах, Г-образных лестницах, П-образных лестницах
    • ломаные косоуры, применяются в лестницах с поворотом
    • эвольвентные или винтовые косоуры применяют в винтовых лестницах.

Материалы для изготовления косоуров

kosour 2Косоуры деревянные. Чаще всего для косоуров используют ровные, без сучков, доски шириной 250-300 мм и толщиной 50-70 мм. Найти такие ровные доски, не имеющие сучков, из цельного массива дерева очень затруднительно. Поэтому используют клееные доски, которые по своим характеристикам превосходят массивную доску. Они не подвергаются растрескиванию, усыханию, скручиванию, а ширину клееных косоуров можно задать любую, с запасом прочности и достаточную для устройства запилов.

Косоуры из металла – они сверхпрочные, надежные и более легкие. Поэтому лестницы с металлическими косоурами целесообразно использовать в помещениях, где замечено интенсивное движение. Косоур устанавливают по всей длине марша, надежно закрепляя его с обеих сторон. Лестницы на металлических косоурах получаются визуально воздушными, легкими, изящными.

Косоуры бетонные. Меньшим спросом пользуются бетонные косоуры. Они громоздкие, энерго-затратные и трудоемкие в изготовлении, требуют дополнительной облицовки керамической плиткой, мрамором, деревом или другими отделочными материалами. Устанавливают бетонные косоуры, в основном, в больших по площади домах, коттеджах, различных учреждениях, где имеются просторные холлы и в других помещениях.

Лестница на косоуре – идеальный вариант оформления интерьера

Для дома с просторным холлом купить лестницу на косоуре в классическом стиле – идеальный вариант. Благодаря ее конструктивным особенностям, элегантности и художественному оформлению вам удастся реализовать самые невероятные замыслы и идеи. В результате вы приобретаете уникальную лестницу в Краснодаре, которая станет не только устройством сообщения между этажами, а изюминкой и гордостью интерьера в вашем доме.

Наша компания «ДвериЛестницы» не один год занимается реализацией лестниц на косоурах. Для вас мы предлагаем лестницы разнообразных форм и конструкций, с уникальным дизайном, из лучших пород древесины, с использованием различных оригинальных декоративных элементов, окрашенных в приятный тон. Для клиентов, желающих иметь лестницу с эксклюзивным дизайном, мы разработаем ее, учитывая стилистику помещения и все пожелания.

Ассортимент и ценовой диапазон лестниц, как вы убедились, у нас огромен.