pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

Лестница с поворотом на 180° (П-образная лестница)

Лестницы с поворотом на 180 градусов, или другими словами П-образные лестницы в Краснодаре предлагаются нескольких видов. Наиболее часто встречающиеся и пользующиеся большим спросом – это лестницы с поворотными ступенями и лестницы с поворотной площадкой. Конструкция п-образной лестницы объемная и требует для размещения больше места. Зачастую для них отводятся целое помещение, так как проем должен быть большой, свободный для прохода на второй этаж, в отличие от других видов конструкций: винтовых лестниц или Г-образных лестниц. П-образные лестницы с поворотными ступенями и конструкции с поворотной площадкой имеют существенные отличия.

П-образная лестница с поворотными ступенями180 2

Так, лестницы с поворотными ступенями значительно компактнее и занимают меньше места в помещении, чем лестницы с поворотной площадкой. По удобству они, конечно немного, проигрывают. Это объясняется тем, что вместо площадки в них предусмотрены поворотные ступени. Но зато они несколько дешевле конструкций лестниц с площадкой: их легче проектировать и устанавливать. К тому же их конструкция выглядит очень красиво – она кажется легкой и воздушной, как будто возникающей из пространства.

П-образная лестница с поворотом через площадку

Лестница с поворотом на 180° с промежуточной площадкой более удобная в эксплуатации. Места в помещении она займет, конечно, больше, чем любая другая конструкция лестницы, например, чем винтовая лестница или Г-образная лестница, но зато она является более комфортной в использовании благодаря площадке. По ней удобно поднимать или спускать  различные, даже объемные, предметы. Такие лестницы используют не только в жилых домах, но и в офисах и других учреждениях.

Производители лестничных конструкций предлагают потребителям П-образные лестницы:

  • На косоуре – своеобразной балке, на которую устанавливаются ступени с ограждением;
  • На опорных стойках и кронштейнах;
  • На больцах – вариант лестницы, когда ступени крепят прямо к стене при помощи специальных соединительных элементов.

Для изготовления П-образных лестниц компании используют различные материалы и их комбинации: древесину благородных пород дерев, металл, стекло, мрамор, пластик и другие материалы. Украшают и ограждают лестницы точеными и коваными элементами, тонируют в нужный цвет.

180 1В нашем каталоге мы предлагаем огромный ассортимент оригинальных лестниц. Любая из предложенных конструкций способна преобразить интерьер всего помещения и акцентировать внимание. Готовая лестница собирается из модулей, благодаря этому ей можно придать требуемую конфигурацию, подобрать желаемую высоту ступеней и задать нужный поворот. Мы принимаем заказы на изготовление лестниц с поворотом на 180 градусов по вашим индивидуальным эскизам. В данном случае специалисты произведут необходимые расчеты, скорректируют шаг, проступь и общие габаритные размеры.  

Среди преимуществ лестницы с поворотом на 180° можно выделить надежность и прочность конструкции. Уже сама по себе П-образная лестница является полноценным архитектурным объектом. Сбалансированная геометрия конструкции в классическом стиле позволяет органично вписать лестницу в окружающее пространство помещения и оформить его. Где бы ни была расположена лестница с поворотом на 180 градусов, в холле, в прихожей или в любой другой комнате, она везде будет привлекать к себе особое внимание.

Закажите понравившуюся модель лестницы в нашей компании «ДвериЛестницы» по лояльной цене и тем самым оградите себя от хлопот по замерам, доставке, установке и обслуживанию. Мы работаем для вас, качественно и быстро.