pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

Лестничные ограждения в Краснодаре. Перила.

ogr 1Уже с самого названия «лестничные ограждения» становится понятно, для чего они предназначены, и какие функции выполняют. Их основная и важная функция – защитная: обеспечивать безопасность перемещения по домашней лестнице. Но не только это, ведь в настоящее время не меньшую роль играет декорирование лестничных конструкций, которое является решающим фактором в нашем визуальном восприятии. Мы хотим видеть лестницу как законченное архитектурное сооружение, эффектно вписывающее в интерьер. Чтобы подчеркнуть особую индивидуальность лестницы и ее выразительность, необходимо правильно подобрать важную составляющую для нее – лестничные ограждения.

К ограждениям относятся перила, балясины, промежуточные и основные столбы. Рассмотрим перила лестниц, для изготовления которых используются ценные породы деревьев, хромированная и никелированная сталь, латунь и анодированный алюминий, ПВХ. Современные технологии и оборудование позволяют из этих материалов изготавливать поручни любой сложности.

Деревянные поручни в Краснодаре – для людей с высокими вкусовыми потребностями

Для деревянных лестниц используют поручни из дерева, которое очень податливое и легкое в обработке. Такими свойствами материала пользуются все мастера и потому стремятся воплотить в жизнь свои лучшие дизайнерские идеи. Лестница с деревянными поручнями удовлетворит вкусы любого человека. Распространенной древесиной для изготовления поручней является дуб, береза, ясень, бук, сосна, лиственница, орех.

Поручни из металла

ogr 3Поручни из латуни. Не так давно материалом для изготовления поручней стал применяться металл. Поручни из металла заслуживают особого внимания – из него, получается, создать не только надежные и самые долговечные, но и привлекательные изделия. Самый подходящий для поручней металл – латунь, но он является и самым дорогостоящим. Дело в том, что латунь очень легко поддается всем видам обработки – это позволяет изготовлять красивые поручни любой сложности.

Поручни из нержавеющей стали. Большим спросом в Краснодаре пользуются поручни из нержавеющей стали, они недорогие и очень изысканно смотрятся в современных интерьерах. Не требуют дополнительного ухода, на протяжении всего срока служба сохраняют свой привлекательный внешний вид и металлический блеск, который может быть матовым или глянцевым (все зависит от метода обработки металла).

Поручни из алюминия в Краснодаре. Для изготовления перил также применяют алюминий. Этот материал легкий, износоустойчивый, пластичный, устойчивый к коррозии. Его прочность несколько уступает прочности стали, но для перил это не так существенно. Перила из металла могут иметь сложную форму, загибы, изгибы, что существенным образом улучшает их эстетические свойства. Прежде чем будут получены красивые перила, металл подвергнется нескольким этапам обработки: шлифованию и гальванической обработке – хромированию, никелированию.

Способы крепления поручней из металла

ogr 2Замечательно смотрятся металлические перила на кованых ограждениях, украшенных замысловатыми гнутыми элементами – декором. Крепятся они по-разному: способом точечной, электродуговой сварки, болтами, саморезами, заклепками. Перила с декоративным гальваническим покрытием не всегда крепят сварным способом, чтобы его не нарушить. Данный способ в основном применяется в тех местах, где невозможно соединение другим способом.

Благодаря широкому выбору материалов для изготовления перил и современным технологическим возможностям их обработки в настоящее время мастера воплощают любые дизайнерские идеи. Металлические поручни – это новое направление в строительстве лестниц и в паре с другими, не менее изысканными материалами: деревом, стеклом находит множественное число вариантов исполнения. Металл позволяет реализовывать изысканные по дизайну лестничные конструкции, ознакомиться с которыми можно перейдя в каталог «металлические лестницы». Благодаря широкому выбору лестничных конструкций и комплектующим элементам для лестниц у вас существует идеальная возможность претворить свои желания в жизнь.

Ограждения лестниц из металла гармонируют практически со всеми отделочными материалами, позволяя создавать изысканные по дизайну межэтажные лестницы.