pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

Балясины для лестниц

balas 01Каждая лестничная конструкция состоит из отдельных элементов: ступеней, подступенков, опорных и промежуточных столбов, балясин, поручней, перил. Украшением лестницы являются балясины – это вертикально расположенные элементы лестницы, выполняющие роль промежуточных опорных стоек для крепления перил и поручней. Балясины как элемент ограждения заполняют пространство между опорными и промежуточными столбами, на которые крепятся перила, и они же есть основой для безопасного перемещения по лестнице. Их располагают через определенное расстояние, не более 15 см друг от друга – это особенно важно для семей с маленькими детьми. 

Разнообразие материалов для изготовления балясин

В настоящее время балясины в Краснодаре изготовляют из самых различных материалов: бетона, природного и искусственного камня, мрамора, дерева, стекла, металла (стали, чугуна, алюминия) и т.д. Выбор материала для изготовления балясин иногда зависит от того, где будет использоваться лестница, внутри помещения или снаружи здания. В последнее время много частных жилых домов оснащены не только внутренними, но и наружными лестницами, служащими для прохода на другой этаж. Они, как правило, являются еще и украшением фасада здания.

Балясины из дерева – практичность и красота

Из разных видов балясин, а они бывают разнообразные по форме, многие выбирают балясины из дерева в Краснодаре потому, что они долговечны, прочны, выглядят красиво и презентабельно и абсолютно безопасны. До того, как массив дерева превратят в готовое изделие, древесину обрабатывают специальными средствами для укрепления и защиты от влаги, грибков и насекомых, неоднократно шлифуют и полируют, чтобы воспринимать балясины как отдельный элемент декора. После такой обработки прочный материал становится еще крепче и надежнее. Очень прочными и долговечными получаются балясины из дуба, бука, ясеня, ореха, благодаря плотной структуре древесины. После обработки балясины можно декорировать художественной резьбой и фигурными элементами.

Линейный ряд балясин от компании «ДвериЛестницы»

balas 03Наша компания предлагает к выбору широкий ассортимент продукции. Вы сможете купить балясины для лестницы в Краснодаре под свой вкус. Благодаря высокому качеству наших изделий, лестница станет безопасным, функциональным и оригинальным предметом интерьера. Мы предлагаем:

  • Балясины из дерева простые и универсальные цилиндрического типа
  • Балясины плоские
  • Балясины точеные с орнаментом
  • Балясины из металла: кованые, хромированные, анодированные

С их помощью даже самая простая по конструкции лестница заиграет новыми красками и оживит интерьер. Оформление лестницы и балясин происходит с учетом стиля и общего интерьера дома.

Наши мастера обеспечат надежное крепление каждой балясины к ступеням при помощи специальных соединительных деталей таким образом, чтобы обеспечить высокую прочность и жесткость всей лестничной конструкции и подчеркнуть ее элегантность и красоту. Для крепления балясин используют декоративные консоли, болты с шайбами, саморезы, шпильки, стальные ложементы и др. Все крепежные элементы входят в комплект балясин.

Если вас заинтересовала наша продукция, пожалуйста, перейдите в электронный каталог и сделайте свой правильный выбор!