pechПЕЧИ, КАМИНЫ, ДЫМОХОДЫ dymКАРКАСНЫЕ ДОМА И БАНИ stairЛЕСТНИЦЫ

Комплектующие для лестницы

Любая лестница состоит из отдельных, не уступающих ей по важности элементов. Без них ни одна конструкция лестницы не будет иметь законченный вид. Комплектующие, как другие детали лестницы, должны быть качественными и надежно закрепленными, ведь именно они обеспечивают надежность конструкции и безопасность эксплуатации – передвижение с этажа на этаж. Подбираются комплектующие элементы для лестницы в соответствии с ее дизайном и дизайном всего интерьера, а также основными требованиями к лестницам.

Основные функции лестничных ограждений

komp 3Ограждения лестниц – это важная составляющая безопасности и состоят они из:

  • опорных и промежуточных столбов,
  • промежуточных элементов или рядовых балясин,
  • поручней или перил, которые устанавливаются на стойки и балясины и идут вдоль всего марша лестницы.

Ограждение лестницы дает дополнительную опору и помогает удерживать равновесие во время перемещения по лестнице и обеспечивает надежную защиту от падения с нее.

Безопасность эксплуатации лестницей достигается высотой ограждений, расстоянием между балясинами, жесткостью конструкции.

Высота ограждений должна быть – не менее 90 см, а при высоте лестницы от 6 метров – 110 см.

Расстояние, между рядовыми балясинами, также нормировано – по центрам предыдущей и последующей балясины должно быть не более 15 см., особенно это касается семей, где пользователями являются маленькие дети.

Жесткость всей конструкции лестницы достигается правильной стяжкой перилами и поручнями, установкой и креплением ограждающих элементов: балясин и столбов к основанию лестницы. Каждый вид ограждений крепится по-разному: с применением шурупов, сварным способом, пропилом, стяжными болтами и пр.

Декоративные функции ограждений

komp 2Благородного вида лестница должна иметь роскошное лестничное ограждение, украшающее ее, правильно подобранную текстуру и материалы, чтобы сохранить единство стиля. Наилучшим образом для таких лестниц подходят перила и балясины из металла и природного материала, такого как натуральное дерево.

Точеные балясины из дерева. Наиболее популярны ограждения с использованием точеных балясин и перил из натурального дерева, которое благодаря своей мягкости легко поддается обработке: точению, сверлению, фрезерованию. Мы предлагаем уникального дизайна балясины для деревянных лестниц из высокопрочного дуба, среди которых вы сможете выбрать рядовые и опорные балясины, созданные в едином стиле. Здесь представлены изделия в классическом, современном стиле, оригинальных форм, с резьбой и орнаментом.

Кованые балясины из металла. Сложный орнамент кованых балясин украсит и оживит любую металлическую, деревянную, комбинированную лестницу. Кованые балясины украшаются дополнительными деталями: штампованными или деталями ручной работы: бутоны, лепестки, сложные орнаменты и др.

Стеклянные ограждения. Для лестниц, выполненных в современном стиле, в последнее время все чаще применяются ограждения из высокопрочного закаленного особым образом стекла – триплекса.

Другие виды ограждений для лестниц

Помимо перечисленных выше видов ограждений большим спросом пользуются бюджетные варианты ограждений:

Ограждения и поручни из нержавеющей стали, ведь они стойки к коррозии, долговечны, не требуют покраски.

Стальные ограждения, требующие покраски, которые дополнительно могут украшаться различными элементами декора.

Ограждения из анодированного алюминия. Данный вид ограждений, состоящий из профилей и труб, достаточно легкий и прочный, смотрится современно и стильно, подходит для помещений, оформленных в стиле модерн, хай-тек, минимализм.

Комплектующие для лестниц, предлагаемые нашей компанией «ДвериЛестницы»

komp 1Поручни. Вы можете купить готовые поручни и поручни под заказ, в комплекте с балясинами и отдельно. Мы предлагаем поручни из натурального дерева, латунные и акриловые поручни, из высокопрочного пластика, высокого качества, тонированные в желаемый цвет.

Опорные столбы и балясины. У нас вы сможете купить опорные столбы и балясины простых, сложных форм и любых размеров, с тонировкой и без тонировки – под последующую покраску. Мы предлагаем готовые баллюстрады, балясины и столбики по отдельности в любом количестве.

Стеновые панели для лестниц. Стеновые панели используются, чтобы защитить стену от загрязнений. Они также выполняют декоративные функции – украшают и завершают общий стиль лестничной конструкции. Стеновые панели бывают из дерева, украшенные резьбой и без резьбы, из плит МДФ, шпонированной ДСП, пластика и других материалов. Их выбор зависит от желаний и финансовых возможностей заказчика.

Выбирая ограждения для лестниц, учитывайте, что вам важнее – их цена или эстетический результат. Ценители красоты найдут в нашем магазине балясины, столбики, перила с художественным замыслом – такие элементы станут последним завершающим штрихом в стилистическом оформлении лестницы. Мы рады предложить свою продукцию по приемлемой цене.